まちやぐゎーはじまりました!

久高島結回の会まちや小、初日、そして平成結びの日も、たくさんの皆さまにお越しいただきました!本当にありがとうございます。久高島のおばちゃんたーやおばあが作る天ぷらや麦ムーチー、サーターアンダギー、お惣菜は本当にどれも滋味深いてぃーあんだの島の味。島の野草や実、スイカや野菜もふんだんに使った久高スムージー、海水に一晩つけた海水漬けキュウリは、熱中症予防にもオススメの、シンプルながらもちょっと想像を超えたおいしさ。5日まで毎日やってますよー!するてぃめんそーりよーたい

久高島 結回(ゆいまある)の会

〜忘れられた歴史、久高島の原点を知る。 神と、自然と、人々と。魂の原郷でゆたかな共生をめざして〜 神の島、久高のお年寄りと自然は〝島の宝の引き出し〟。 今も、昔も、知恵の畑(ハタス)を耕す。

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